16 LOU MAN H5 54 kg Marie Benj. Escuder C.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Marseille Borély dans le Prix Louis Brunet.
C’est un handicap pour chevaux âgés de 4 ans et plus.

Analyse du quinté

Rocquemont (1) vient de remporter un handicap sur ce parcours. Il a été pénalisé de 5 livres. Méfiance tout de même pour une place.

Saint Hellier (2) s'est imposé dans un quinté à Deauville en juillet l’année dernière. Avec une valeur revue à la hausse, il a ensuite été septième au mieux en 5 quintés. Il a désormais une valeur inférieure à celle qu’il avait l’année dernière. Surprise possible.

Bakhchisaray (3) a été huitième dans un quinté à Bordeaux fin avril. Sa valeur a été nettement revue à la baisse. Lui aussi va tenter de refaire parler de lui.

Morphewan (4) est en grande forme avec une seconde place dans un quinté à Saint-Cloud suivie d’une troisième place dans un quinté à Bordeaux. Au moins pour une place. Lorsque Mickaël Barzalona est associé à un cheval entraîné par Patrice Cottier, c'est 50% de réussite dans les quintés.

Lepard (5) vient de remporter un handicap à Salon-de-Provence. Il a été lourdement pénalisé : 7 livres. Méfiance tout de même.

Après 5 mois d'absence, Thunderspeed (6) s’est imposée à un niveau moins relevé lors de ses 2 courses de rentrée. En forme, il devrait confirmer dans ce quinté.

Fin février, Cortez Bank (7) a été quatrième d’un quinté sur ce tracé. Il vient d’être troisième dans un handicap toujours sur ce parcours. Pour une (petite) place.

Central Park West (8) vient de conclure sixième dans un quinté à Longchamp avec le numéro 16 à la corde. Auparavant, il s’était montré régulier. Pour une (petite) place.

Royal Right (9) s’est placé dans 2 quintés sur PSF en début d’année. Il vient d’être le dauphin de Rocquemont (1) dans un handicap sur ce parcours. Possible placé.

Esprit Joyeux (10) a été au mieux sixième en 3 quintés cette année. Il a été abaissé d’une livre. Il essaiera d’accrocher une cinquième place.

Muelheimer Perle (11) a été sixième dans un quinté sur ce parcours fin février. Le terrain était très lourd. Avec un terrain souple, elle vient de conclure quatrième dans le handicap remporté par Rocquemont (1) sur ce tracé. Elle peut figurer dans le quinté.

Edited (12) vient de remporter 3 handicaps consécutivement ! Il se retrouve avec 9 livres de plus suite à son dernier succès. La marche est haute ..

Alpage (13) n’a pas été revu depuis la mi-mars où il a été quatrième d’un quinté à Compiègne. Avec une condition avancée, il peut figurer dans les 5.

Portalis (14) a plutôt été engagé sur PSF. Il a été cinquième d’un quinté à Longchamp en 2022. Il vient de remporter un réclamer sur cette piste. Pourquoi pas.

Max Verst (15) a été engagé dans 5 quintes cette année. Il a fait l’arrivée une fois avec une quatrième place à Longchamp mi-avril. Pour une petite place.

Lou Man (16) a bien débuté l’année avec une seconde place dans un quinté à Cagnes-sur-Mer. Il avait été ensuite non placé dans un quinté à Saint-Cloud mais le terrain était très lourd. Il peut figurer dans les 5.

La sélection : 4-9-7-8-1-6-11-16